葡語國家食品展示中心於2016年3月31日正式開幕,面積約4,200平方呎,展示來自8個葡語國家(包括安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比及東帝汶)的飲品及食品,種類繁多。例如:天然食品、休閒食品、罐頭食品、天然農產品、咖啡及酒類飲品等,全部產品均來自這些葡語國家的企業及代理葡語國家產品的各地企業。

展示中心內展出的每件產品都有其獨立的介紹牌,牌上面有專屬二維碼(QR code),客商可透過讀取QR Code連接至「中國-葡語國家經貿合作及人才信息網」(www.platformchinaplp.mo)取得詳細的產品說明、供應商背景資料和聯繫方式等,繼而與供應商進行商務洽談,部分產品更可進行網購及在國內提貨。

展示中心駐場人員可提供洽談、配對、商務交流等協助。所有環節均提供中葡文雙語資料,多方面打造及強化澳門成為中國與葡語國家商貿服務合作平台的作用。另外,展示中心亦將不定期邀請本地葡語國家食品代理商在展示中心舉辦促銷活動,及提供場地予商會及企業進行產品發佈、推介會等,藉此宣傳葡語國家食品,創造商務洽談機會。

地點:塔石廣場塔石商業中心R1單位

對外開放時間:

週一至週五,早上11時至晚上7時

週六及週日,下午2時至晚上7時

週二及公眾假期休館

電話:(853)2836 6827

 

最新活動

  • 待定

 

過往活動

兩週年紀念活動
2018年3月22日

作為“三個中心"之一的“葡語國家食品集散中心”的線下實體店─葡語國家食品展示中心今年迎來開幕兩週年,更適逢今年是中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)成立15週年,展示中心於今(22)日舉行慶典,期間安排了三份

青年溝通機制(1+4)青年與官員真情對話系列-培正中學
2018年5月30日

澳門貿易投資促進局主席張祖榮於今(30)日在葡語國家食品展示中心與超過20位高中學生圍繞“我的葡語國家印象”主題展開真情對話,現場交流氣氛熱烈。

利萊佳釀試酒會
2018年6月2日

今次試酒會特意邀請葡國皇家利萊酒廠負責人親身來到現場,為大家介紹REAL COMPANHIA VELHA酒莊的葡萄酒以及葡萄牙葡萄酒的特性。現場將還有介紹品嘗葡萄

Bom Apetite葡萄牙魚罐頭美食文化體驗日
2018年9月29日

說起葡萄牙,就不得不提它悠久的魚料烹飪和行銷全球的魚罐頭!現在為大家帶來原汁原味的“Bom Apetite葡萄牙魚罐頭美食文化體

葡出好煮意-葡萄牙美食推介會
2018年12月29日

葡萄牙作為一個地處歐洲南部海岸的小國家,但是卻有海洋暖流的“眷顧",常年氣候溫和,自然環境優渥,海產豐富。這麼得天獨厚的地理環境,也造就了葡萄牙人天生創

夠威佳釀品酒會
2019年3月26日

這一次我們為大家呈上來自世界最美的五大葡萄園之一的葡萄牙杜羅Óscar Quevedo Jr. 酒莊的紅酒。莊園位於葡萄牙波爾圖的杜羅河谷,與義大利巴洛洛葡萄園、希臘聖托裏

Bom Apetite葡萄牙魚罐頭美食文化體驗日2019
2019年6月15日

葡語國家食品展示中心今個週末為你們準備了2場不一樣的“親子烹飪班",一個魚罐頭竟然可以與彩蝴碟粉沙拉、吞拿魚壽司和鯖

葡出好煮意-葡萄牙美食推介會2019
2019年9月28日

講到今次推介的美食主角就是堪稱“營養補給站"的沙甸魚,活動以短片介紹沙甸魚產地和營養價值,並即時製作沙甸魚撻和沙甸魚多士,教你在家煮出美味又具有特色的沙甸

巴西野花蜂蜜介紹會
2019年10月12日

葡語國家食品展示中心舉辦巴西有機野花蜂蜜介紹會,由“Moon Mel”負責人親自教授選購蜜糖的秘訣。