對貿促局投資者“一站式”服務讚不絕口的還有查理斯通咖啡有限公司董事長史力強。他以往主要從事基礎建設及礦業等業務,特別是協助葡語國家發展住房等基建項目,現時在本澳設有查理斯通工程技術與顧問有限公司。史力強在多次拜訪葡語國家期間,發現東帝汶盛產優質有機咖啡豆,便萌生了在澳門設立咖啡廠及推出“Café Diliy”咖啡品牌的念頭,從東帝汶進口咖啡豆,然後在澳門加工包裝。

由於以往業務曾受惠於貿促局的協助扶持,史力強表示,是次設立咖啡公司及廠房亦理所當然地尋求投資者“一站式”服務的支援。查理斯通咖啡有限公司於2019年7月正式開業,然後花了約一年的時間,將黑沙環區一個面積約5,000呎的陳舊廠房改建成咖啡廠,並於2020年7月順利獲批工業准照。“貿促局在設廠過程的每個階段都對我們關懷備至,一直跟進我們的狀況及進展,當我們遇上任何突發難題,也積極協助我們解決,這些都促使了我們能夠迅速地在澳門設廠。 ”

“Café Diliy”咖啡產品已成功打入澳門市場,目前在美高梅旗下的餐飲零售場所,以及南光通線上購物商城上出售。史力強指出,在貿促局引介推薦下,該企參加了如MIF等重要會展活動,亦與不少本地企業及機構洽談合作,擴闊銷售渠道,但由於疫情關係,當中的進程稍有拖延。“然而,隨著疫情漸緩,旅客再次來澳後,市況會逐步恢復。若市況回復至2019年的情況,澳門每年接待4,000萬旅客人次,這龐大的居民及旅客消費群體足以滿足我們目前的業務發展。 ”

該公司亦積極物色面積較大的新廠房,以擴大其生產能力至每年5,000噸咖啡豆,並按市況需求,未來或計劃打入中國內地市場。“我們成立咖啡品牌的初衷十分簡單——透過咖啡豆協助東帝汶這一葡語國家走向致富的道路,以及打造澳門製造品牌,將產品帶向世界各地,讓更多人認識澳門及葡語國家。 ”史力強道。

“我們成立咖啡品牌的初衷十分簡單棗透過咖啡豆協助東帝汶這一葡語國家走向致富的道路,以及打造澳門製造品牌。 ” 查理斯通咖啡有限公司董事長史力強

 

Café Diliy咖啡品牌已成功打入本澳市場