根據澳門統計暨普查局資料顯示,2017年全年澳門生產總值增長9.1%,終止了自2013年起的經濟放緩發展。經濟增長受服務出口及投資上升推動; 其中,由於訪澳旅客增加,總體服務出口量增加了15.4%。

2017年本地生產總值為4,042億澳門元(約500億美元),人均本地生產總值為622,803澳門元。

國際貨幣基金組織(IMF)於2017年10月發佈的《世界經濟展望》報告中預測澳門特別行政區2018年的經濟增長13.4%,較之前的預測高。

惠譽國際評級有限公司於2018年2月公布,決定將澳門特區的長期本外幣發行人信貸評級由“AA-”上調至“AA”,評級展望為「穩定」。

惠譽指出基於澳門特區非常穩健的財政實力及對外收支狀況、政府零債務、審慎公共支出管理及具高度信譽的政策框架等有利因素,決定維持特區的高信貸評級及「穩定」展望。

MI70-P4b

澳門去年的年度生產總值在經歷四年收縮後,終止跌回升