本局主席劉偉明於5月27日就職,就職儀式由經濟財政司司長李偉農主持。

李偉農司長表示,劉偉明在經濟財政領域工作多年,擁有豐富的經驗及專業能力。期望他在新的崗位,能夠繼續貫徹落實特區政府的施政理念,帶領部門的同事盡心盡力地服務特區。同時,發揮團隊合作精神,堅守廉潔高效及勤政節儉,虛心聆聽民意,為公眾提供專業優質的服務。

他指出,特區政府因應疫情,已推出兩輪“穩經濟、保就業、顧民生”的經援措施,並正部署及推進一系列提振經濟計劃。未來會重點推動經濟適度多元,加強與大灣區城市合作。同時,推行“以會帶展,以展帶客”策略,擴大會展業對週邊行業的拉動效應。

劉偉明主席感謝特區政府對他的信任,表示會貫徹落實特區政府的施政理念,帶領部門的同事,團結一致,緊守崗位,竭盡所能做好工作。未來的工作會圍繞施政方針所定的規劃開展,尤其在疫後提振經濟、促進工商業發展、優化貿促投資環境及引資等方面,必定付出最大努力予以有序推進。

本局主席劉偉明在就職儀式上宣誓 (圖片來源:澳門新聞局)

本局主席劉偉明在就職儀式上宣誓
(圖片來源:澳門新聞局)