Tin302_p6b

本局主辦大灣區澳門青年資訊交流分享會

本局代主席劉關華於3月18日與近60名目前在大灣區創業,以及有意在大灣區發展的澳門青年企業家,聯同在穗讀書、實習的澳門同學相約廣州,出席由本局主辦,廣東省市場監督管理局協辦的「大灣區澳門青年資訊交流分享會」。

分享會前澳門青年企業家一行亦參觀了廣州大學城內的「粵澳青創國際產業加速器」,了解有關營運情況及入駐企業情況。劉關華代主席冀藉活動能啟發澳門青年在大灣區創業思路,勉勵本澳青年人和企業家積極把握粵港澳大灣區的發展機遇,善用國家的創業政策和措施,投身國家建設,抱團到大灣區發展。

會上,廣東省市場監督管理局副巡視員張志光介紹市場監督管理局的相關服務情況,並鼓勵澳門青年到粵港澳大灣區創業。廣東省市場監督管理局副處長廖俊君介紹澳門人在內地開辦公司申辦證照的流程、有關商事登記便利化服務等資訊。此外,本局廣州代表處主任亦向參會人士介紹代表處服務內容。

在大灣區發展的青年企業家亦在會上分享了在大灣區創業的一些經歷,出席分享會之同學亦對大灣區發展充滿信心,希望通過是次分享會掌握更多大灣區創業和經貿資訊。