Tin301_p6a

本局與里約熱內盧市政府簽署合作協議

為了加強澳門作為「中國與葡語國家商貿合作服務平台」作用,適逢巴西新政府上任,本局代主席劉關華一行於1月28至31日,分別到訪了巴西的巴西利亞及里約熱內盧,進一步交流及掌握雙方最新經貿信息,從而建立更密切的合作關係。

本局代表一行抵達行程首站的巴西利亞,分別拜訪並獲得中國駐巴西大使館經商處參贊夏曉玲、巴西出口投資促進局新任主席Mário Vilalva、主席辦公室主任Augusto Castro,當地新成立的經濟部屬下機構、巴西對外貿易局外來投資部總監 Renato Baumann等接見,及與巴西小微企業支援服務中心執行主席João Henrique de Almeida Sousa及技術總監Vinicius Lages等進行交流。

完成巴西利亞行程後,本局一行亦到里約熱內盧進行訪問。期間,本局代主席劉關華與里約熱內盧市政府國際關係協調部主任António Fernando Cruz de Mello在里約熱內盧簽訂合作協議。簽約雙方均認同合作有助兩地的發展,並同意儘快在上述合作協議的基礎上,開展下一步規劃,務實推進各項工作。

此外,本局一行還應當地市政府邀請,參觀了一家剛設立的青創企業孵化中心並與該中心負責人進行交流。