廣東省人民政府、香港特別行政區政府及澳門特別行政區政府於6月20日在法國巴黎共同主辦「粵港澳大灣區投資環境推介會」,超過400名當地政商界人士出席。會上,粵港澳三地政府鼓勵法國企業善用三地營商優勢到大灣區投資發展。

推介會上,中華人民共和國駐法國大使館臨時代辦、公使銜參贊吳小俊、香港特別行政區行政長官林鄭月娥、廣東省副省長歐陽衛民,以及澳門特別行政區政府代表、本局主席張祖榮分別發言。

此外,在法國期間,張祖榮主席拜訪了歐華經貿協會會長丁偉星及法國溫州商會會長胡鏡平,會上就澳門投資環境及歐洲華商發展情況互相交流,並邀請兩會組織企業來澳參加本局主辦的大型會議展覽活動。

是次活動不但加強了法國企業來澳投資的意欲,亦促進了粵港澳三地政府進一步經貿合作。本局在是次活動收到不少法國企業來澳投資的查詢,涉及行業基建、能源、時裝、電商、顧問及紅酒貿易等,當地企業特別對澳門中葡平台、會展平台及營商環境感興趣。

Tin298_p4a

「粵港澳大灣區投資環境推介會」在法國巴黎舉行