Tin297_p4a

「第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇」在澳隆重舉行

「第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇」於6月7日至8日舉行。論壇舉辦14場專題論壇、主題論壇、平行論壇及活動,安排超過160場商務會議及配對洽談,並進行了17份合作項目協議簽署,當中有3個合作項目涉及中國與葡語國家合作,碩果累累。

行政長官崔世安,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任鄭曉松,商務部副部長高燕,赤道幾內亞總理弗朗西斯科(Franciso Pascual Obama Asue),貴州省副省長盧雍政,外交部駐澳特派員公署副特派員袁恒革,澳門立法會主席賀一誠,澳門經濟財政司司長梁維特等主要嘉賓主持開幕式。

本屆論壇由國家商務部、澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室作為指導單位,中國對外承包工程商會和本局共同主辦,共吸引了66個國家和地區的逾1,800人參會,其中包括56位部長級以上的政府官員以及逾630家涉及2017年財富世界500強的企業、國內外金融投資機構、國際承包商、諮詢服務機構、產業鏈服務供應商等參與。

本屆論壇以「培育發展新動能,促進基礎設施建設與互聯互通」為主題。期間,大會發佈了《「一帶一路」國家基礎設施發展指數(2018)》和《「一帶一路」國家基礎設施發展指數分析報告(2018)》。論壇還設置了展覽展示區,現場近60個展位、34家涉及裝備製造、設計諮詢、建築材料、工程服務等相關領域的企業展示自身公司優勢。

第十屆國際基建論壇將於2019年5月30至31日在澳門舉辦。