連續兩年排位上升 ICCA報告:全球會展城市澳排名65

國際會議協會(ICCA)於近日發佈了《2017年國際協會會議市場年度報告》。當中澳門多項評比的排位連續兩年均有上升,其中全球城市排名躍升至第65名;亞太區域城市排名升至第16名,報告同時認可了在澳舉行的39項國際協會會議活動,成績令人鼓舞。

ICCA是全球會議業界權威組織之一,擁有全球約100個國家及地區、逾1,100個政府組織、會展相關公司、會展中心加入成為會員。澳門現時有7個單位加入成為ICCA會員,類別涵蓋政府部門、酒店、專業會議組織者及會議服務供應商。ICCA每年針對全球各國家及地區/城市的國際協會會議場次進行統計,ICCA評比要求嚴格,列入統計的會議必須由國際性協會/組織定期舉辦(不含公司會議)、輪流在3個或以上國家/地區召開及參會人數不少於50人。

根據最新發佈的《2017年國際協會會議市場年度報告》中,澳門多項評比成績再次獲得肯定。報告中認可在澳舉行的39項國際協會會議活動,較2016年的37項增加了2項;澳門在全球城市排名名列65,較2016年名列72上升了7位;在亞太區城市則名列16,較2016年上升了
1名,排名超過了瑞士的日內瓦、澳大利亞的布里斯班、阿拉伯聯合酋長國的杜拜、韓國的釜山和濟州等城市,反映澳門對全球會議活動及參會代表的吸引力正逐步增加,為「會議為先」的會展業發展方向打下了強心針。

本局自2012年8月正式加入ICCA成為會員,一直積極參與ICCA的各項活動,藉此與世界各地的會議業界進行雙向交流。同時,本局推出「會展競投及支援『一站式』服務」,為有意在澳門籌辦活動的會展組織者提供支援服務,並透過擁有超過17,000項全球會議資料的ICCA線上資料庫,搜尋潛在會議並競投在澳門舉行,吸引更多國際會議組織者前來澳舉辦會展活動。

Screen Shot 2018-07-TC