作為「三個中心」之一的「葡語國家食品集散中心」的線下實體店─葡語國家食品展示中心今年迎來開幕兩週年,更適逢今年是中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)成立15週年,展示中心於 3月22日舉行慶典。

葡語國家食品展示中心兩週年慶典期間,邀請到澳門特別行政區經濟財政司司長梁維特、中華人民共和國商務部原副部長陳健、聖多美和普林西比中央銀行行長及前規劃和財政部部長埃利奧‧阿爾梅達、東帝汶貿易投資局執行局長及前發展部部長阿爾坎若‧德席爾瓦、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長兼貿易處負責人陳星、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長王家寶、巴西駐華大使馬尚、葡萄牙駐澳門及香港總領事館薛雷諾、本局主席張祖榮、中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處秘書長徐迎真、安哥拉外交部亞大司司長費南德斯、佛得角投資及出口促進署主席安娜‧迪尼斯‧利馬‧巴貝爾、幾內亞比紹私人投資促進署主席雅烏亞德、莫桑比克外交合作部亞洲和大洋洲司司長馬拉特等嘉賓出席,在一眾嘉賓的見證下,安排了三份有關葡語國家產品的合作協議簽署儀式,當中包括透過信息網所促成的商品採購合作項目,及本局與企業成功簽署的葡語國家食品展示的合作協議。

現時,在澳門設置的葡語國家食品展示點共7個,在中國內地設置的展示點則共23個,合共30個。

Tin296_p5a

葡語國家食品展示中心兩週年慶典