「東帝汶–今天為你黃金的未來播下種子!」推介會

本局與中國–葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處於6月15日合辦「東帝汶–今天為你黃金的未來播下種子!」推介會。活動吸引了超過50位於本地從事貿易、地產、律師事務及物流等經貿機構代表參加。

會上,本局執行委員吳愛華致辭。中國–葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處東帝汶派駐代表東晨光擔任主講嘉賓,積極推介東帝汶投資環境及市場商機,並介紹當地成立公司的一站式服務以及免稅優惠政策等。活動亦邀請了東帝汶製鹽企業NTM Industries Unipessoal Lda代表 Subhas Mishrah、東帝汶律師事務所CRA Timor Advogados駐澳代表Goncalo Neves Lestro,以及有與東帝汶貿易經驗的藝天企業香薰香海岸家族代表陳國生,就投資當地及產品進口作經驗分享,讓與會者加深對東帝汶產品的認識,協助大家尋找合作商機,有利推動兩地的經貿合作發展。

主辦單位及主講嘉賓合照

主辦單位及主講嘉賓合照


「幾內亞比紹:拓展西非市場的平台」推介會

本局與中國–葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處於6月30日合辦「幾內亞比紹:拓展西非市場的平台」推介會。活動吸引了超過40位於本地從事貿易、餐飲及物流等經貿機構代表參加。

會上,本局執行委員吳愛華致辭;中國–葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處聯絡辦公室主任及幾內亞比紹派駐代表馬立文擔任主講嘉賓,推介幾內亞比紹投資環境及市場商機,並介紹當地基礎設施建設、農業、漁業、旅遊業和礦業,為中國企業在西非的國際化及投資提供了機會。活動亦邀請了幾內亞比紹駐澳門特別行政區名譽領事、超然國際集團有限公司主席羅盛宗及至善有限公司執行董事陳函思,分享入口幾內亞比紹產品及當地投資的經驗,加深與會者的認識,協助尋找合作商機。

主辦單位及主講嘉賓合照

主辦單位及主講嘉賓合照