泳江制藥廠致力開拓國際市場

“泳江制藥廠”成立於2002年,中藥生產廠房面積達5,300平方呎,主要製造中成藥,如鹿茸洋參片、抗婦炎膠囊和頸腰康膠囊等。透過澳門貿易投資促進局協助,於2019年成為“潤恒投資控股集團有限公司”旗下品牌。

“潤恒投資控股集團有限公司”是一家總部設於北京的企業,資產總額達人民幣80億元,並在珠海設立南方總部。旗下設有基礎建設、金融投資、健康科技三大業務板塊。集團旗下的“潤恒健康” 傳承中西醫文化,以創新藥研發為核心,專注癌症、心腦血管、代謝類等疾病領域,同時開展中西醫結合診療技術研究。

 

“泳江”與“潤恒健康”合作發展

“潤恒健康”看好澳門大健康產業的發展,借助大灣區各項優惠政策、澳門營商環境和自由貿易港等優勢拓展澳門市場。透過貿促局內地代表處尋找澳門的製藥廠資料及相關的協助下,與“泳江”進行磋商並達成雙方合作。於2019年“泳江”成為“潤恒健康”旗下品牌,為打造澳門本地製造中醫藥品牌注入新動力。

 

貿促局助“泳江制藥廠”協調及梳理行政手續

於2021年,藥廠在投入新技術、產品及人力資料的整合期間遇到困難(包括藥物工業生產准照續期申請,更改藥物的劑型等),藥廠再次向貿促局尋求協助。透過貿促局投資者“一站式”服務及投資委員會跨部門合作機制,協助理順相關困難及跟進有關准照的申請流程。集團現開展與歐洲藥廠的國際市場合作,將有關產品輻射東南亞、歐美、葡語系國家等,打造大健康領域科技型的創新企業。

成立日期:2021年

免責聲明:資料由投資者提供,貿促局對資料的可靠性不負任何責任。