貿促局推出“投資E道”一網站了解多地投資資訊

為使澳門招商引資注入新動力,發揮澳門中葡平台獨特優勢,吸引海內外企業來澳設立總部,澳門貿易投資促進局推出全新的網頁版和手機版“投資E道”(investhere.ipim.gov.mo),提供澳門、粵港澳大灣區內地九市,以及葡語國家重點城市的投資資訊,輔助投資者從互聯網海量訊息中,便捷地獲取實用精要的投資資訊,從而作出投資決策。

三文四語提供多元資訊

網站內容涵蓋相關城市的營商環境、商事程序、稅務政策、鼓勵措施、產業發展、法律法規等投資資訊;設有中文、葡文和英文三種語言界面,以及語音朗讀功能,可以粵語、普通話、葡語或英語讀出網站內容,方便各地投資者隨時隨地了解投資資訊。

多功能支援投資者

網站設有多項功能,包括模擬計算,協助投資者預計各類稅項和成立公司費用等。同時,網站設有線上客服,由智能客服回覆投資者查詢,貿促局辦公時間內也可連接人工客服,由專人解答疑問。網站亦提供成立公司、各類准照或牌照等申請表格,部份支援線上遞交申請。

多形式推薦合適資訊

在投資者閱覽資訊的同時,網站設有相關視頻,投資者可於視頻區瀏覽投資環境介紹、成功案例、會展活動等視頻。另外,投資者亦可運用高級搜尋功能,快捷、準確地找到所需資訊。如對網站有任何查詢或意見,可致電(853)2871 0300與貿促局人員聯絡。