來源:Macauhub

莫桑比克國家能源基金(Funae)主席António Saíde 說,該國政府在當前5年內,耗資9億梅蒂卡爾(1,330萬美元)在該國北﹑中和南部建設30個加油站。

António Saíde 作為楠普拉省莫馬區Chalaua行政人員在加油站開幕典禮上提供該項信息,是當前治理週期頭100天計畫行動的一部分。

該專案將由Funae執行,Funae是由礦產資源部負責管理的機構,旨在促進該國偏遠地區的人民獲得燃料和電力。

建設加油站將依靠自主財源進行,計畫在2020年完成6個地區的建設,特別是在梅庫布裡區和梅孔塔區(楠普拉)﹑Metuge(德爾加杜角省)﹑上莫洛奎區(贊比西亞)﹑馬帕伊(加薩)和維蘭庫洛斯(伊尼揚巴內)。

自從成立地理激勵機制以來,2008年創建預算線,以增加農村人口獲得液態燃料,建成96個加油站,楠普拉省是油站數量最多的省份,有15個。

贊比西亞是莫桑比克人口第2大省,共有14個站,而最大的省尼亞薩省則有11個站。馬布多省只有3個站。