來源:Macauhub

莫桑比克總統菲利佩·紐西在馬布多發表的一份聲明中說,週三,莫桑比克總統批准了2020年度國家預算法案,並將其發送出去公佈,從而亦批准《經濟和社會計畫》。

4月16日,莫桑比克國會以莫桑比克解放陣線黨大多數票通過2020年度《經濟和社會計畫》(PES)及國家總預算(OGE),該黨自1975年獨立以來就一直執政。

2020年度預算包括3,454億梅蒂卡爾(按當前匯率,一美元相等于67梅蒂卡爾)的支出。

今年,政府預計國內生產總值(GDP)增長為2.2%,相比當初的預測為4.0%,但由於Covid-19大流行對經濟和財務的影響而向下修正。

政府還制定全年平均通脹率提高至6.6%,相比2019年的2.8%和最初預測的4.4%,同時還確保國際儲備淨額水準可以應付5.8個月的進口商品和服務,但不包括進口大型的項目。

出口方面,由於國際市場需求下降以及商品價格下跌,政府預計2020年將比2019年下降6.5%。