來源:Macauhub

佛得角國家統計局(INE)週一在培亞宣佈,2019年佛得角的經濟增長為5.7%,同時該國發佈了去年第四季度和全年的國民帳戶。

INE表示,2019年第四季度的累積增長主要是由於電力和水、建築、運輸、住宿和餐飲、金融服務和保險以及公共管理等活動。

根據同一資訊來源,2019年第四季度國內生產總值實際變動5.7%,比上一季度下降6.9個百分點,較上一季度下降1.2個百分點,這是由於最終消費支出和出口的貢獻較大。

在供應方面,按基本價格計算的總增加值增長6.3%,特別是運輸和建築業,扣除補貼的稅後增長1.8%。

2019年第四季度的最終消費同比增長8.0%(上一季度為7.3%),私人消費在2019年第四季度實際增長8.0%(第三季度為7.3%),公共消費量同比增長8.3%(上一季度為7.4%)。

2019年第4季度投資額同比下降7.6%(上一季度為-7.1%)。