來源:Macauhub

據私人投資和出口促進局(Aipex)的資料顯示,2018年8月至2020年2月,在安哥拉實施總價值9.09億美元的55個投資項目,在此期間有262個投資意向登記,金額為27.15億美元。

這些數字已在Aipex成立兩周年之際發佈的新聞稿中披露,並與現行私人投資法的有效期有關。

該機構在檔中指出,進行投資的結果,除了3個等待該過程開始的工作以外,還創造了4,810個工作崗位,並且有199個提案處於實施階段。

在此期間的投資意向中,13.32億美元集中在工業上,而1.99億美元集中在農業上。

最重要的提案來自南非,投資意向總額為6.64億美元,中國(1.84億美元),法國(3,600萬美元),美國(3,200萬美元)和德國(1,100萬美元)。

Aipex的重點是吸引國外投資和促進安哥拉的出口,並支援投資意向程式,監督執行過程並建立機構性的聯繫。

在所指期內,840個簽證被要求與正在進行的投資專案相連,該服務依賴於機構內設立的移民和外國人服務站。

Aipex的運作可引入私人投資處理電子系統(SETIP),作為自動化流程的一部分,該系統讓投資者與代理機構之間進行互動,從而方便每天24小時查閱投資建議書登記冊。