來源:Macauhub

據在東帝汶經營的5家銀行其合併資產負債表顯示,2019年大西洋銀行(BNU)是在東帝汶存款中占最大份額的一家銀行,占市場份額37%,在發放貸款則排行第三。

葡新社引用該檔指出,BNU的客戶存款約為3.8831億美元,比上年年底增加8,500萬美元。

擁有第二大存款組合的印尼Mandiri銀行,從2019的3.762億美元跌至3.4088億美元,其次是僅在商業市場運營的澳新銀行,其存款總額從1.8388億美元下降至1.495億美元。

下一家是東帝汶國家商業銀行(BNCTL),其總存款略增加至1.256億美元,最後是印尼人民銀行(BRI),其存款從2,679萬美元增至3,369萬美元。

在貸款方面,情況實質上是相反的,BNCTL的金額最大,從8,200萬美元增加到8,920萬美元,而BRI的貸款從2,679萬美元增加到3,369萬美元。

該新聞社引用的資料顯示,BNU是唯一的金融機構為這些信貸提供大量準備金,該機構已準備約1,200萬美元,占其投資組合的三分之一。

BNU是該國最悠久的機構,其準備金占東帝汶金融系統所有準備金的74%,其他所有機構僅保留剩餘準備金,而Mandiri則完全沒有準備金。

該合併資產負債表顯示,去年,BNU公佈考察結果為810萬美元,利潤為789萬美元,是整個系統中最好的。