來源:Macauhub

週三,莫桑比克證券交易所(BVM)總裁Salim Valá 在馬布多表示,其交易所推出第三市場,是為各種規模的公司做準備,以便其股票能隨時上市。

莫桑比克《O País》報導,BVM在運營20年間,僅10家公司成功上市,其中有6家是在過去三年,第10家是Arko Seguros于本周上市。

公司遇到困難的原因之一是需要公開交易股票,而第三市場則是一個孵化器,在兩年之內,可讓有興趣的公司達到這些要求。

莫桑比克證券交易所還推出BVM獎項,該獎項將評選出最佳上市公司﹑最佳託管銀行﹑資本市場上的最佳科學文章和最佳新聞報導。

目前BVM上市股票有Cervejas de Moçambique, Companhia Moçambicana de Hidrocarbonetos, CETA – Engenharia e Construção, Empresa Moçambicana de Seguros, Matadouro da Manhiça, Zero Investimentos, Touch Publicidade, Arco Investimentos, Hidroeléctrica de Cahora Bassa 和Arko Seguros。