來源:Macauhub

根據安哥拉國務部長(經濟協調)Manuel Nunes Júnior向國民議會提交的《 2020年國家預算法》草案,2020年國家財政支出將達15.87萬億寬紮(安國貨幣),較2019年(修訂)國家預算增加4.5萬億。

安哥拉通訊社引述Nunes Júnior稱,2020年預算草案預計財政收支盈餘相當於GDP的1.2%,認為這是擺脫“債務陷阱”的最安全方法。一般而言,國家陷入債務陷阱,將迫使政府收縮債務、清償餘債,以維持始自2018年的財政盈餘水準(相當於GDP的2.2%)。

Nunes Júnior在該預算中預測經濟將重拾升軌(增長率為1.8%,扭轉自2016年以來的跌勢),其中,非油產業部門(主要是農業、漁業和製造業)的增長率為1.9%。

安國財長Vera Daves則稱,考慮到世界石油市場的發展前景,2020年國家預算是基於油價每桶55美元的假設而制定,當中已考慮可能的價格波動 。

Daves強調,國家預算草案,將高於2019年修訂版預算,以確保相當一部分資金用於攤銷公債,而無須忽略占預算支出40.7%的其他社會支出。

國民議會經濟和金融委員會主席Ruth Mendes表示,2020年國家預算草案或將在11月8日原則性通過,並於同月19日交專責委員會審議。