來源:Macauhub

安哥拉將列入南部非洲發展共同體(SADC)收取增值稅(VAT)代替消費稅的國家名單中,該國以14%統一稅率開始。

據安通社指出,國會在6月批核的2019國家一般修訂預算中,估計徵收增值稅的收入,從最初的1,563億寬紮提高到2,493億寬紮(6.63億美元),增加60%。

增值稅最初將向1,600家在稅務局註冊的納稅大戶,以及自願加入該計畫的其他公司收取。

增值稅引進技術小組協調員Adilson Sequeira告訴該新聞社,自7月1日推遲這項稅收後,該稅將於10月1日生效,因為當時企業家要求延期,聲稱他們還未準備妥當。

Sequeira說,來自國內外的公司103份電腦申請已被批核,並授權15家印刷廠列印發票和類似檔。

選擇一般增值稅制度的公司,現可提交一份定期聲明,由稅務局進行查核,而自2020年1月起,他們將開始以電子方式提交其發票,並會受到更詳細的查閱。

從2021年起,所有營業額或同等年收入為250,000美元(以寬紮計算)的納稅人都將被涵蓋於增值稅之下。