來源:Macauhub

安哥拉農業發展局(IDA)副局長José Fernandes表示,2019/2020安哥拉農業季節將於10月份開始,預計產量將達該國70%至80%的糧食需求。

José Fernandes還告訴安通社,該國生產和消費的農產品中約有90%是由家庭農業提供的。

IDA副局長宣佈,中央政府在下一個農季,將增加對家庭農業的援助,在某些情況下甚至是上季所提供支援的4倍。

這一額外支援包括60,000個新犁﹑20,000噸肥料﹑種子﹑減少土壤酸度的石灰石﹑各種工具和給130多萬農戶的技術援助。

他補充說,政府正提供3,000噸改良玉米種子﹑200噸豆﹑100噸高粱和5噸棉花種子,以提升此等產品的培植。

據 José Fernandess表示,明年農業部門將獲分配約0.4%的國家預算,這不足以發展農業及克服安哥拉的糧食短缺,他表示該部門需要約總預算的10%。

除了疲弱的機構財政外,支付給農業技術人員的工資仍然很低,這導致工作人員離職,削弱了家庭農業。