來源:Macauhub

意大利埃尼集團(ENI)在一份聲明中指出,在安哥拉海域深水區的15/06號區塊,探索到一口估計有2.5億桶輕質油的油井。

發現有油的Ndungu-1 NFW油井離岸約130公里,位於N’goma浮式生產和儲存裝置(FPSO)東北10公里,距離Mpungi油田2公里,鑽到水深1,076米,共計4,050米。

埃尼集團在聲明中透露,Ndungu是首個在已投入運營地區的石油重大發現,並補充說,這確認安哥拉政府批核的立法,即5月18日第5/18號總統令,為該地區其他活動提供準則。

該意大利集團補充說,這是自2018年中第15/06號區塊合作啟動新勘探活動以來,在Kalimba,Afoxé和Agogo油井之後,第4次商業發現,預計這些油井將合共有14億桶輕質油。

第15/06號區塊的財團包括運營商埃尼和Sonangol P&P,兩者均持有36.8421%的股權,其餘26.3158%由SSI Fifteen Limited持有。