來源:Macauhub

聖多美財政部長週五在聖多美表示,中國將為2019年聖多美及普林西比島國家總預算提供500萬美元的直接資助。

Osvaldo Vaz說,中國對預算的直接資助是根據兩國簽署的合作協定,以捐贈形式做出。

這位部長補充說,中國對當前經濟年度的援助比2018年減少了50%,2018年的援助額為1,000萬美元,2017年為1,000萬美元。

聖多美及普林西比島的國內收入僅占國家預算支出(1.5億美元)的2.8%,其餘97.2%的預算由貸款和贈款形式等外部資源支付。

外部資源中76%由雙邊合作夥伴批出,其餘24%由世界銀行和國際貨幣基金組織(IMF)等多邊組織批出。

在預算獲得批准後二十四小時,聖多美總理Jorge Bom Jesus離開該國首都前往中國參加為期一周的博鼇亞洲論壇,其間他將與中國國家主席習近平和李克強總理舉行會談。

除了對國家預算的直接財政支援外,中國還根據兩國框架合作計畫向聖多美及普林西比島提供了其他現金和財政援助。