來源:Macauhub

“安哥拉國營鑽石勘采打磨銷售公司”(Endiama)主席Ganga Júnior週二在首都魯安達透露,2018年安國共開採出943萬克拉鑽石,創匯達12億美元。

Ganga Júnior補充說,單看鑽石的工業生產,2018年的產出量為922萬克拉,較預期的853萬克拉多8%。

至於半工業生產和手工業生產的產量合共21.254萬克拉,少於2017年的46.512克拉。

安哥拉通訊社引述Ganga Júnior稱,產量及收入的增加,得益於新政府的相關政策——容許采鑽企業直接向客戶銷售自己的(不超過60%)產出,結束只售予優勢客戶的狀況。

政府於2018年7月通過新政,迄今已顯現成效——Endiama與“安哥拉國家鑽石貿易公司”(Sodiam)將於本月底(1月31日)聯合拍賣七顆采自Lulo鑽礦、極優質的鑽石。

Ganga Junior還透露,公司去年出售的826萬克拉,平均每克拉售價為148.65美元。

另一方面,Ganga Júnior報告稱,Endiama負債餘額為5.25億美元,“目前正就債務展開洽談”。

今年慶祝成立38周年的Endiama,估計年內鑽石產量為950萬克拉,創匯13億美元(平均每克拉154美元)。