來源:Macauhub

根據國家統計局(INE)發佈的季度國民帳戶顯示,佛得角經濟2018年第三季度同比增長5.0%,比第二季度低90個基點。

INE報告還報導,第三季度的增長是由於大量最終消費支出和投資,因為“促進最終消費主要是由於私人消費支出的增加”。

第三季度最終消費增長4.7%(上一季度為4.2%),私人消費實際增長5.8%,導致與第二季度的0.3%相比有所增長,公共消費同比增長0.4%(上一季度為21.2%)。

2018年第三季度投資同比增長8.1%(上一季度為5.0%)。

該檔指出,“第三季度出口商品和服務同比增長9.2%,而上一季度則為27.7%。進口商品和服務同比增長9.7%,而2018年第二季度為16.7%”。

該季度國民帳戶還顯示,第三季度實際產品補貼淨稅同比增長15.7%,占GDP總增長2.2個百分點。

該檔還補充說,在頭三個季度,“增長非常明顯,特別是在漁業﹑製造業﹑電力和水﹑貿易﹑運輸﹑住宿和餐飲﹑金融服務和保險﹑國家行政以及產品補貼的淨稅收方面。”。