來源:經濟財政司司長辦公室

為助力澳門融入國家發展大局,充分發揮位處國家雙循環交匯點和對外聯繫廣泛等優勢,進一步擴大對外交往,促進澳門經濟適度多元發展,由澳門特別行政區政府與中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署聯合主辦的“澳門城市轉型發展對話會”,將於2022年8月30日以線上線下結合形式舉行。

中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署特派員劉顯法、澳門特別行政區政府經濟財政司司長李偉農、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任張榮順和中華人民共和國外交部國際經濟司副司長黃昳揚將發表講話。

是次對話會主題為“落實全球發展倡議,推動經濟多元轉型—澳門城市轉型發展對話會”,旨在加強對外城市治理經驗交流,澳門可借鑑世界其他城市產業轉型的成功經驗,展開多領域務實合作,為經濟適度多元發展開拓思路,推動社會建設事業持續發展,並助力澳門宣傳推廣“一中心、一平台、一基地”的發展定位,提升國際影響力。

對話會邀請迪拜、盧森堡、首爾及東京等海外城市,以及中國內地和澳門多位代表擔任發言嘉賓,圍繞全球發展倡議、粵港澳大灣區合作機遇、城市型經濟體發展、大健康產業、現代金融業、先進製造業及中小企轉型升級等不同領域議題,展開經驗分享及發表真知灼見。

為配合防疫安排,活動嚴格控制會場出席人數,並採取線上參會形式進行。