“澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(MIECF)一直致力打造成為推進綠色產業與環保技術的重要交流合作平台。近年更增加展會線上元素,包括雲配對、雲簽約、線上展廳等,助力中國內地、葡語國家、本地以至“一帶一路”企業打破地域界限建立聯繫和合作關係,藉會展平台促跨界融合與產業聯動。有參與雲配對的客商滿意MIECF的線上元素,亦有企業指出展會的線上元素有助企業拓展業務和獲取最新資訊。

線上服務助客商拓經貿關係網

2021MIECF線上展會進行了247場雲配對,促成19份雲簽約,線上展廳有超過400個展商參與。

有從事電動車品牌代理的負責人表示,透過參與2021MIECF的線上展廳及雲配對服務,對接了提供充電服務的企業,雙方保持聯繫,並積極探討合作方向;MIECF提供的線上服務有助企業與其他企業建立聯繫網絡。該企業負責人提到,隨着特區政府持續推動環保宣傳教育,市民的環保意識明顯提高,相信有利電動車市場的發展。

有來自馬來西亞、為供水和廢水處理等提供數據收集及自動化項目設計的企業負責人表示,MIECF薈聚大量不同類型和技術的環保範疇企業,過去多次參展為企業提供了建立業務聯繫、收集市場情報和瞭解最新行業發展趨勢的機會;去年透過雲配對,順利與澳門供應商和大灣區經銷商開展洽談,認為MIECF是一個物色優質商貿合作伙伴的平台,期望今年繼續參加展會與更多參展商建立聯繫,開拓中國內地市場。

發揮澳門中葡平台作用 客商冀藉MIECF“走出去”

自2017年開始持續參與MIECF的葡萄牙環保企業代表表示,過去參展已促成與莫桑比克及安哥拉開展水資源、環境及能源等範疇的合作,現階段在疫情下,MIECF提供的線上展廳及雲配對服務顯得尤其重要,不僅藉此可獲取更多全球環保的前沿資訊,更可掌握不同國家、地區對能源解決方案的需要,助力企業市場發展,期望今年能透過參展取得更多業界聯繫以拓展業務。

來自北京、已多次參與MIECF的生物降解材料科技企業表示,去年透過雲配對等線上服務已與澳門餐飲企業建立聯繫,展望未來繼續透過展會拓展澳門市場外,同時能開拓歐洲及葡語國家市場,多角度發掘合作商機。

2022MIECF續推線上元素 線下新增代參展展區

“2022年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(2022MIECF)將於3月31日至4月2日舉行。大會主題為“匯力綠色發展 邁進雙碳目標”。 今屆展覽及論壇將聚焦碳中和、綠色交通、創新科技等議題,並透過線上線下融合呈現。是次展會繼續透過14天雲配對(3月20日至4月2日)、線上展廳及論壇直播等內容,積極為中國內地,特別是泛珠三角區域、粵港澳大灣區與國際環保業界搭建交流合作平台,共推綠色“一帶一路”建設及綠色經濟“雙循環”發展新格局。

此外,綠色展覽方面,將新增代參展展區,為無法親臨現場的海外參展商提供展示產品及即時配對洽談的服務,同時大會在“綠創新區”將增加專業顧問服務,為企業提供碳中和的相關資訊,推動企業綠色轉型。

欲瞭解更多關於2022MIECF的資訊,可聯繫2022MIECF項目經理,電郵:info@macaomiecf.com;電話:(853) 8798 9675,或可瀏覽 http://www.macaomiecf.com/。


MIECF提供線上展廳及雲配對等線上服務

MIECF提供線上展廳及雲配對等線上服務


MIECF為企業打造線上綠色商機平台

MIECF為企業打造線上綠色商機平台