“2021年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(2021MIECF)將於8月5至7日舉行。今屆以“共創綠色低碳新時代”為主題,進一步加大線上線下融合,助力企業打破空間地域界限,共同拓展綠色商機。

2021MIECF得到國家發展和改革委員會、國家科學技術部、國家工業和信息化部及國家生態環境部作為特邀支持單位,泛珠三角省/區政府協辦,並由澳門貿易投資促進局及環境保護局承辦。MIECF繼續發揮國際綠色平台作用,在政府引導下推進產學研一體化與科技成果的轉化,促進國際間各領域的環保交流和合作,推進綠色經濟“雙循環”發展新格局。是次展會在澳門尼斯人舉辦。

因應疫下新業態,今屆MIECF將強化線上線下雙線融合模式,舉辦一系列活動,包括綠色論壇、綠色展覽、綠色商機合作日、綠色配對、交流活動、綠色公眾日等,同時增設線上展廳、雲配對、雲簽約及論壇直播等內容,進一步豐富線上元素,優化參展參會體驗。線上展廳方面,超過400個展商參與,上線展品數逾610個;而線下展覽總面積約13,000平方米,展位逾600個,超過290個展商參展。

今屆MIECF邀請了珠海格力電器股份有限公司董事長兼總裁、聯合國“城市可持續發展宣傳大使”董明珠女士擔任主題演講嘉賓,她將於開幕典禮上以“‘雙碳’目標下的製造業轉型”為主題發表演講。

一連兩日的4場“綠色論壇”邀請到近30位來自不同省市及地區的主持人及講者,圍繞“加速創新科技成果轉化 共建綠色生產生活方式”、“‘十四五’環境規劃和邁向未來之路”、“泛珠三角區域環保產業合作交流會”、“潔淨能源和空氣:投資未來”等議題分享真知灼見,增進業界對相關產業在可持續發展及環保領域的認識。

增設綠色交通展區推動綠色出行

今屆增設“綠色交通展區”,展示逾50輛環保新能源智能車輛及相關配套設備和技術,30個電動車及電動電單車品牌參展。同時亦繼續設有“綠創新區”,展示環保清潔機械人、垃圾智能分類及回收系統等不同的環保創新項目,讓與會業界可從中尋獲商機,發揮MIECF作為國際綠色平台的積極作用。

提供14天雲配對服務

綠色配對是MIECF重要組成部分之一。大會透過雲配對、手機應用程式Scan2Match、“網上商業配對服務平台” (https://bm.ipim.gov.mo)等,促進企業間的綠色合作。其中,大會把雲配對服務前置展會舉辦前開始,由7月25日至8月7日期間提供14天的雲配對服務,為展商和買家以線上方式建立商務聯繫及洽談,拓展合作商機。此外,大會將於活動第二日安排政府展區導賞、政府採購對接會專場環節,讓各政府部門更好地掌握最新環保技術、產品和資訊,同時加強官產環保合作交流。另外,大會將舉辦有關“電動車輛”及“環保餐具”的綠色配對專場,以引進更多環保產品來澳。

MIECF最後一天(8月7日)為“綠色公眾日”,免費開放予公眾入場參觀,瞭解最新的環保資訊和技術。場內設有一系列環保宣教活動,鼓勵大眾在日常生活中積極實踐環保行為,提高環保意識。

為鼓勵市民綠色出行,大會於綠色公眾日當天提供4條免費穿梭巴士路線(全電動巴士)往返澳門中區、北區及氹仔與MIECF會場,詳情請瀏覽網頁:www.macaomiecf.com


“2021年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”新聞發佈會於今(3)日舉行

“2021年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”新聞發佈會於今(3)日舉行


2021MIECF 以“共創綠色低碳新時代”為主題,加大線上線下融合。

2021MIECF 以“共創綠色低碳新時代”為主題,加大線上線下融合。


展場搭建情況

展場搭建情況