為推進蓉澳貨物及服務貿易更緊密合作,進一步發揮澳門中葡平台作用,澳門貿易投資促進局在“四川‧成都澳門周”加入更多新元素及新舉措,路展方面有近三分之一的澳門企業首次參與展銷,增加葡語國家專題推介以及新增金融、法律等專業服務介紹。

川澳會展商貿合作無間

在貿促局與旅遊局合辦“四川•成都澳門周”—澳門旅遊及會展推介會及業界洽談會上,貿促局執行委員余雨生表示,川澳兩地多年在會展商貿上有多方面的合作。兩地的大型品牌展會—西博會、“澳門國際貿易投資展覽會”(MIF) 在2008年就建立了伙伴展會關係;在去年,國家級新區—四川天府新區與澳門大型綜合集團屬下會展專業公司達成了合作,把天府新區的其中一個聯絡點設在澳門,已促成了澳門企業到四川設立公司。

加大聯通葡語國家、蓉澳間貿易投資合作

余雨生稱藉着舉辦“四川‧成都澳門周”契機,為更好推廣澳門的貨物貿易、金融和法律專業等專業服務,在展銷安排方面,加大力度推介澳門品牌和澳門製造的產品,有近三分之一的澳門品牌、澳門製造是首次參與路展。新增澳門經濟及科技發展局參與並設置展位,推介澳門特色店等。

在會議安排上,新增加葡語國家的專題推介,以及新增邀請金融、法律專業界別代表,結合澳門商貿平台功能作專題介紹。相信藉此能進一步促進葡語國家、澳門與四川成都,以至中國西部地區廣大市場的貿易投資合作。

路展結合會議助力企業覓商機

“四川‧成都澳門周”於今(23)日起至27日在成都市交子廣場設置大型路展,貿促局組織35家澳門企業參與,推廣澳門製造、澳門品牌及代理葡語國家產品。除參與路展外,為加強蓉澳企業交流合作,貿促局將於明(24)日舉辦“蓉澳商業配對洽談會”。

此外,是次活動進一步加大葡語國家元素,除在“葡語國家展示區”加入代表8個葡語國家的形象產品,展示葡語國家富特色的工藝品、食品、咖啡等外,亦將於明(24)日舉辦“《把握澳門,把握葡語國家機遇》投資推介會”,加深當地客商有更深入認識的同時,亦能突顯澳門中葡平台的作用。

“四川•成都澳門周”各活動開展期間,有關單位及參與人士嚴謹按照當地衛生部門相關防疫指引,全面配合做好防疫工作。


貿促局執行委員余雨生在會上作介紹

貿促局執行委員余雨生在會上作介紹


貿促局在路展有新元素推動蓉澳間商貿合作

貿促局在路展有新元素推動蓉澳間商貿合作


蓉澳企業藉“四川•成都澳門周”—澳門旅遊及會展推介會及業界洽談會覓商機

蓉澳企業藉“四川•成都澳門周”—澳門旅遊及會展推介會及業界洽談會覓商機