“四川‧成都澳門周”將於明(23)日起至27日在成都市交子廣場設置大型路展,澳門貿易投資促進局組織35家澳門企業參與,並將舉辦推介會及商業配對洽談會等,聯通兩地旅遊及會展經貿資源,發揮澳門中葡平台作用,助力企業拓展商機,宣傳澳門健康安全宜遊宜商的形象,帶動內地旅客訪澳刺激本地經濟。

參加是次“四川‧成都澳門周”的澳門企業,將會推廣澳門製造、澳門品牌及代理葡語國家產品,產品種類包括手信餅食、酒類、服裝、紅酒、罐頭食品、咖啡、天然精油等。

展示區“升級”加入8葡語國家形象產品

“四川‧成都澳門周”是繼北京、杭州、江蘇、上海後的第五站澳門周。為讓當地客商感受澳門的多元魅力,貿促局在是次大型路展設置“MinM 澳門製造、澳門品牌及葡語國家產品展銷區”、“MinM 澳門製造及澳門品牌展示區”及“葡語國家展示區” ,向參與客商展現澳門及葡語國家的產品特色和在澳營商優勢。

其中“MinM 澳門製造及澳門品牌展示區”將加大宣傳推廣“澳門產品優質認證計劃”(又稱:“M嘜”計劃) 認可產品;“葡語國家展示區”將“升級”加入代表8個葡語國家的形象產品,展示葡語國家富特色的工藝品、食品、咖啡等,加深當地客商有更深入認識的同時,亦能突顯澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台的作用。

品鑒區增“盲盒”發放優惠券,“葡”元素精彩紛呈

現場亦設有品鑒區,將安排試飲試食和以盲盒形式贈送優惠券等,一方面為展商提供互動宣傳推廣平台,加深與會客商對產品的認識,並延伸展示澳門企業品牌故事的內涵,同時冀藉此推動展區消費。

路展期間將安排土生土語歌曲表演;“齊齊葡”四位吉祥物與場內人士合照互動;設置“潮語牆”展示內地流行用語的中葡用法,為活動增加“葡韻”風情;設有4個“齊齊葡互動打卡點”添場內趣味元素。

協同推廣澳門多元營商優勢

貿促局在場內設置展位,藉此介紹橫琴粵澳深度合作區資訊、“會展競投及支援‘一站式’服務”和“投資者‘一站式’服務”。客商們可在現場透過線上視頻,諮詢來澳辦展及投資等詳情。

除大型路展外,旅遊局及貿促局將於9月23日舉辦“四川‧成都澳門周—澳門旅遊及會展推介會”,貿促局將介紹澳門會展業的優勢。

此外,貿促局與成都市商務局合辦“蓉澳商業配對洽談會”將於9月24日上午舉行,屆時將向與會者介紹《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,和推介澳門投資環境及營商優勢,同場亦安排在澳營商的視像諮詢服務,提供線上即時解答;同日下午由貿促局、中國國際貿易促進委員會四川省委員會、中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處、中葡投資管理有限公司、澳門銀行公會、澳門律師公會共同主辦“《把握澳門,把握葡語國家機遇》投資推介會”,將向與會者推介葡語國家的投資環境及營商優勢,發揮澳門中葡平台作用。

“四川•成都澳門周”各活動開展期間,有關單位及參與人士將嚴謹按照當地衛生部門相關防疫指引,全面配合做好防疫工作。


貿促局組織澳門企業參與“四川‧成都澳門周”大型路展

貿促局組織澳門企業參與“四川‧成都澳門周”大型路展