稅委會[2008]21號海關總署:

經國務院關稅稅則委員會第一次全體會議審議通過,並報國務院批准,對6類共26個稅目商品進口稅率進行調整。現將有關事項通知如下:

一、食品
對凍豬肉執行6%的進口暫定稅率;對凍鱈魚、開心果、嬰幼兒食品以及乳清和酵母等9個稅目商品執行2%-10%的進口暫定稅率。
二、植物油
從2008年6月1日至9月30日,對橄欖油和椰子油執行5%的進口暫定稅率。
三、飼料
對豆粕和花生粕執行2%的進口暫定稅率。
四、血液白蛋白和人用疫苗
對血液白蛋白和人用疫苗共4個稅目商品執行0%的進口暫定稅率。
五、棉花
從2008年6月5日至10月5日,對配額外進口的一定數量棉花實施臨時滑准稅,將進口價格較高的高品質棉花適用的從量稅從570元/噸降低至357元/噸,並從10月6日起恢復目前的滑准稅。
六、其他3個稅目商品進口暫定稅率調整
對“用鋸或其他方法切割成矩形的大理石及石灰華”執行0%的進口暫定稅率;對稅目38249099項下適用進口暫定稅率的電極漿料的產品範圍作適當調整;對廣播級磁帶錄影機進口暫定稅率作適當調整。

上述調整(除棉花、植物油外)執行期為2008年6月1日至12月31日。前五類商品具體調整情況詳見附件一,第六類商品具體調整情況詳見附件二。

特此通知。

附件:
一.前5類商品進口暫定稅率調整表
二.部分商品進口暫定稅率調整表

二八年五月二十八日